Онищенко высказался об искусственном происхождении коронавируса

Годфрид Схалкен. Докторское исследование. 1680-1685
1680-1685исследование.ДокторскоеСхалкен.Годфрид
Годфрид Схалкен. Докторское исследование. 1680-1685

Новому коронавирусу «могли помочь» пересечь межвидовой барьер, 20 октября заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Бывший главный санитарный врач РФ напомнил, что коронавирус был искусственно воспроизведен в лаборатории за 7 лет до пандемии. «В 2013 году совместно китайцы и американцы провели полное геномное секвенирование коронавируса и обратную рестрикцию»,  — пояснил он, — Но там не было ничего такого, что могло изменить его свойства, был просто воспроизведен тот же самый вирус. Просто было доказано, что это можно сделать, не только с коронавирусом, но и с любым другим.

По мнению Онищенко коронавирус самостоятельно преодолел межвидовой барьер — от перепончатокрылых млекопитающих (летучих мышей) перешел к человеку. «Но могли и помочь»,  — добавил депутат.

По его словам, в 2013 году ученые из КНР и США смогли лабораторно воспроизвести коронавирус, но, как отмечает Онищенко, вирус не приобрел после этого никаких новых свойств.

По словам Геннадия Онищенко, в современную эпоху главными станут биологические технологии. С их помощью можно будет создать «не только искусственный вирус, но и искусственную жизнь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER