Показательный рейс из Майами приземлился на Кубу

Изображение: qimono, pixabay, cc0
самолет, полет, плоскости
самолет, полет, плоскости
самолет, полет, плоскости

Один из первых показательных рейсов из Майами прибыл на Кубу. Об этом 25 июля сообщило агентство Prensa Latina.

Чартерный рейс агентства Havanatur Celimar прибыл из Майами в аэропорт Санта Мария, расположенный в Санта-Кларе. На борту находилось 108 пассажиров.

Ведущий специалист Havanatur Даниэль Алехандро Эрнандес объяснил, что лозунг «Сокращая расстояние», под которым был открыт воздушный коридор между Республикой Куба и США отражает процесс укрепления отношений между кубинцами, проживающими в Соединенных Штатах и их родственниками на острове.

Полеты будут продолжаться до конца лета. При этом в будущем, с появлением новых чартерных агентств, ожидается продолжение полетов, даже с увеличением количества рейсов в неделю.

Представитель Havanatur напомнил, что первый рейс из Майами прибыл на остров 19 июля в аэропорт имени Хуана Гвальберто Гомеса, расположенного недалеко от курортного города Варадеро. Акция «Сокращая расстояние» будет также включать в себя рейсы в города Камагуэй, Ольгин и Сантьяго-де-Куба.

Напомним, осенью 2019 года вышел приказ министерства транспорта США, запрещающий части авиакомпаний осуществлять полеты во все аэропорты республики, кроме Гаваны. Этот запрет был принят из-за поддержки кубинскими властями политики президента Венесуэлы Николоса Мадуры.

Отметим, отношения между Кубой и Соединенными Штатами ухудшились после прихода к власти Дональда Трампа, при котором было резко усилено давление не Кубу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER