15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Афины, / ИА Красная Весна

В монастырях Греции отказались прививаться от коронавируса — Skai

Изображение: Цитата из мф Белоснежка и семь гномов. 1937. США
Подарок с сюрпризом
Подарок с сюрпризом
Подарок с сюрпризом

Уровень вакцинации от коронавируса в монастырях Афона составил 20%, передает 14 сентября греческий телеканал Skai со ссылкой на собственные источники.

Многие монахи в Греции отказываются от вакцинации, несмотря на смертельные случаи и множественные госпитализации. Так, в Фессалии в монастыре Петрину Дасу один человек умер, а 25 попали в больницы. На Эгине в монастыре святого Нектария было 16 случаев заражения и один смертельный исход.

Показательным примером телеканал назвал гору Афон, где из 2000 монахов переболели более 1000, а восемь скончались. Тем не менее доля вакцинированных монахов на Афоне составляет 20%.

«Многие монастыри, похоже, становятся оплотами тех, кто отрицают вирус и вакцины», — передает телеканал. В качестве обратных «примеров, которым следует подражать верующим», Skai привел монастыри Евангелизмос в Халкидики и Святого Иоанна в Суроти, где привились 100% монахов.

Напомним, общий уровень вакцинации населения Греции составляет около 60%. Правительство Греции, стремясь преодолеть сопротивление вакцинации среди верующих, обратилось к Священному синоду Элладской православной церкви, и тот приказал довести до сведения паствы, что церковь доверяет медицинскому сообществу, а вакцинация не противоречит христианскому учению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER