15
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Здравоохранение
Сантьяго де Куба, / ИА Красная Весна

Кубинские врачи оказали помощь в Гватемале

Бригада из 14 кубинских врачей оказывает необходимую помощь пострадавшим от тропического атмосферного явления «Эта» в Гватемале. Об этом 14 ноября сообщает кубинская газета Granma.

Возглавляющий медицинскую бригаду Эрнесто Хименес уточнил, что «сотрудники, находящиеся в районах, наиболее пострадавших от тропической депрессии, с самого начала привлекались к медицинской помощи пострадавшим и ежедневно дежурили в приютах и больницах».

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Гватемалы в своем сообщении в социальной сети Twitter отметило работу кубинских врачей. По информации министерства иностранных дел Кубы (Cubaminrex), к ней присоединилась еще одна группа из 20 специалистов, прибывших в Сан-Кристобаль-Верапас в департаменте Альта-Верапас.

Заметим, бригады кубинских врачей неоднократно участвовали в оказании помощи нуждающимся в разных странах мира. Несколько бригад кубинских специалистов также участвовали в совместном оказании помощи в борьбе с COVID-19 в Италии в начале текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER