1. Классическая война
  2. Внутренняя политика России
Калининград, / ИА Красная Весна

Путин попросил губернатора не искать оправданий в спецоперации на Украине

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная весна
Калининград
Калининград
Калининград

Недопустимым ссылаться на специальную военную операцию на Украине, в объяснении причин спада объемов строительства, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил губернатору Калининградской области Антону Алиханову в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции, 20 мая сообщает пресс-служба Кремля.

«На нашу специальную военную операцию не надо ссылаться в данном случае», — сказал Путин губернатору. Президент пояснил, что в Калининградской области спад в строительстве был еще в 2020 и 2021 годах, «причем заметный спад был в строительстве».

Во время совещания глава России попросил Алиханова объяснить причины уменьшения строительстве в регионе. Попытка Алиханова связать уменьшение строительства со спецоперацией на Украине нашла только критику у российского лидера.

Тем не менее губернатор дал объяснение по интересовавшему главу страны вопросу. «У нас закончились крупные проекты по нашей энергетике», — сказал Алиханов.

Калининградский губернатор рассказал, что в области был построены четыре ТЭС. Строительство именно этих объектов формировало основную картину по объему строительства в регионе.

Строительство ТЭС завершено, они введены в эксплуатацию, поэтому был скорректирован объем строек, пояснил Алиханов Путину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER