19
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Жилищная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин подписал постановление о расширении программы льготной ипотеки

Каменные джунгли
джунглиКаменные
Каменные джунгли
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Постановление о расширении условий кредитования по льготной ставке в 6% годовых подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, 19 апреля сообщает пресс-служба правительства РФ.

После расширения условий программы «Семейная ипотека» кредиты по льготной ставке можно будет взять на строительство частного дома и покупку земельного участка. Воспользоваться такой государственной поддержкой смогут семьи, в которых второй и последующие дети родились после 1 января 2018 года.

Программа «Семейная ипотека» распространяется и на семьи с одним ребенком в случае, если у него есть инвалидность. Также обязательным условием получения кредитной льготы является строительство дома по договору подряда, заключенному со строительной компанией или индивидуальным предпринимателем.

В ходе оперативного совещания с вице-премьерами, которое прошло 19 апреля, Михаил Мишустин отметил, что дополнительные кредиты на улучшение жилищных условий смогут получить более 20 тыс. семей. Общая сумма заимствований может составить до 79 млрд рублей, на которые будет построено 2,8 млн кв. м жилья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER