Медики Ханоя массово увольняются из-за большой нагрузки и низкой зарплаты

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус

Порядка 900 медицинских работников в Ханое уволились или сменили работу за последние полтора года, что привело к нехватке медицинского персонала в городе, сообщает 28 июня VnExpress.

В отчете Народного комитета Ханоя от 20 июня сказано, что 532 медицинских работника уволились в 2021 году, а 82 сменили работу. Также сказано, что за первые четыре месяца 2022 года 226 человек уволились и 17 сменили работу.

Отмечается, что с 2020 года медицина сосредоточена на борьбе с пандемией коронавируса. Из-за малого количества работников, большого объема работы и более низких доходов и пособий в госучреждениях врачи предпочитают уволиться или найти более выгодное место.

Бывший глава районного медицинского пункта рассказала, что ее рабочая нагрузка была слишком большой, а зарплаты было недостаточно, чтобы зарабатывать на жизнь, поэтому она уволилась в конце марта 2022 года.

В разгар пандемии ее коллеги ежедневно вакцинировали жителей Вьетнама. Давление нарастало, но они получили только небольшой «бонус» в размере 500 000 донгов (21,50 доллара США).

Народный комитет Ханоя заявил, что на фоне массового ухода рабочих в области медицины, если не будет достаточно работников, «катастрофа будет непредсказуемой».

Многим пациентам с коронавирусом в Ханое еще в марте пришлось лечиться дома, когда они не могли связаться с медработниками, заваленными работой. Например, в некоторых районах округов Хоангмай и Донгда на каждые 30 000 жителей приходилось всего от пяти до десяти медицинских работников, что вынуждало работать даже тех, кто заразился коронавирусом. В результате пострадало качество здравоохранения.

Позже министерство здравоохранения Ханоя обратилось к Народному комитету с просьбой поддержать работников здравоохранения. Ожидается, что предложение будет представлено на заседании Народного совета.

В Хошимине также около 400 человек уже уволились в течение первого квартала 2022 года. В 2021 году там уволились 1154 медицинских работника, что также вызвало острую нехватку кадров.

В апреле HCMC принял резолюцию, по которой до 2025 года будет выделяться 138 миллиардов донгов в год для привлечения большего количества медиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»