1. Война идей
  2. Сатанизм
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Сатанисты США подали в суд на школу за запрет их клуба

Изображение: Цитата из х∕ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция
Пляска смерти
Пляска смерти
Пляска смерти

Иск против начальной школы в штате Пенсильвания из-за запрета проведения в ней послешкольного «Сатанинского клуба» подал сатанинский храм, сообщил 24 апреля телеканал KTUL.

Мэтью Кежая, главный юрисконсульт сатанинского храма, сказал, что главный вопрос, который предстоит решить, заключается в том, дискриминирует ли школьный совет округа Северный Йорк сатанинский храм, разрешая посещение некоторых христианских внешкольных клубов, но не сатанистов.

По словам Кежая, судебный процесс может занять от 18 месяцев до двух лет. Процесс может оказаться еще более длительным, если дело примет Верховный суд США.

Юрисконсульт сатанистов также сообщил, что официальные лица школы сделали заявления о том, что если The Satanic Temple уберет слово «Сатана» из названия, это повысит его шансы на одобрение в школе.

Говоря об этом деле, Кежая сказал, что суперинтендант округа Северный Йорк заявил, что обеспокоен негативной реакцией общественности из-за отсутствия заинтересованных лиц. Кежая считает, что это доказательство того, что популярность их клуба неправильно учитывалась при определении их права доступа к государственной собственности — школе.

По словам Кежая, это противоречит Первой поправке. «Первая поправка запрещает правительству учитывать популярность коммуникативной деятельности при принятии решения о том, следует ли содействовать этой коммуникативной деятельности на равных условиях с другими группами, находящимися в аналогичном положении»,  — сказал он.

Напомним, Люсьен Гривз, представитель Satanic Temple, сказал Fox News о клубах: «Я надеюсь, что с нашим присутствием люди смогут увидеть, что хорошие люди могут иметь разные точки зрения, иногда на одну и ту же мифологию, но не причинять никакого вреда».

Он также не скрывал, что сатанинский клуб приходит в те школы, где работают христианские послешкольные клубы. И когда их отказываются впустить в школы, сатанисты подают в суд на нарушение их прав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER