Завод нержавеющей стали в Шанхае превратят в Академию изящных искусств

Скриншот страницы пользователя gmparchitekten, facebook.com
Скриншот страницы пользователя gmparchitekten, facebook.com
Скриншот страницы пользователя gmparchitekten, facebook.com

Немецкая компания Gmp выиграла конкурс на реконструкцию заброшенного завода по производству нержавеющей стали в Шанхае и превращение его в Академию изящных искусств, об этом 6 июля пишет ArchDaily.

В проекте реконструкции сохраняется основная структура промышленного здания длиной 860 метров, а также его вентиляционные башни, но меняется фасад. Главная пространственная ось завода подчеркивается, вдоль нее располагаются общественные пространства. Проект является частью более масштабного плана реконструкции, направленного на превращение бывшей промышленной площадки в художественный район.

Завод нержавеющей стали начал работать в 1986 и был закрыт в 2016 году после того, как сыграл важную роль в промышленном производстве страны. Площадка завода была выбрана в качестве нового основного места для Шанхайской академии искусств, одного из ключевых художественных институтов Китая и важного органа для международного культурного обмена.

Главной особенностью дизайна является центральное пространство, идущее с востока на запад вдоль центральной оси всего здания, объединяя ряд пространств для встреч и взаимодействия студентов, преподавателей и посетителей кампуса. Это пространство также служит выставочной зоной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER