18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Почти две трети международных компаний планируют укрепляться в РФ — опрос

Изображение: (cc) pxhere.com
Доллары
Доллары
Доллары

64% международных компаний планируют увеличить свое присутствие в России в ближайшие три года. Такие результаты показало исследование «Международный бизнес в России», проведенное компанией EY для Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ) при поддержке Министерства экономического развития РФ, сообщает 18 октября пресс-служба консалтинговой фирмы.

В сообщении говорится, что опрос был проведен в августе — сентябре среди представителей 75 международных компаний, из которых 45 являются участниками КСИИ. В основном они относятся к крупному бизнесу.

89% представителей внесли рынок России в тройку наиболее важных или назвали одним из стратегических. При этом представители компаний, входящих в КСИИ, так думают в 96% случаев.

Согласно сообщению, наибольшую активность в плане развития проявляют фармацевтические компании. 90% из них собираются расширять производство. Среди производителей потребительских товаров таких 61%.

67% иностранных компаний намерены развивать существующие проекты, а не создавать новые. При этом осуществляться это будет за счет вывода на рынок новых продуктов или услуг (64%) и расширения производства (55%).

В числе главных барьеров для развития в нашей стране представители иностранных компаний называют высокие регуляторные барьеры (35%), медленный рост российской экономики (31%), а также геополитическую напряженность (24%) и внешние санкции (21%).

«Среди позитивных изменений иностранные инвесторы называют увеличение числа государственных услуг, которые можно получить дистанционно, активное внедрение электронного документооборота во взаимодействии с органами власти и возможность проведения годовых собраний хозяйственных обществ в дистанционной форме», — сказал управляющий партнер EY по странам СНГ Александр Ивлев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER