В Тамбовской области закончилась самоизоляция для людей старше 65 лет

Старик в лодке
лодкевСтарик
Старик в лодке
Изображение: Алехандро Боладо. Старик (фрагмент)

Действие режима обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет, граждан с хроническими заболеваниями и беременных женщин завершено в Тамбовской области, 1 мая сообщает пресс-служба администрации региона.

«Срок действия периода самоизоляции в Тамбовской области завершен, так как наступил период нерабочих и праздничных дней, который продлится по 10 мая», — отметила пресс-служба.

Сообщается, что при этом работодателям Тамбовской области рекомендовали осуществить перевод работников от 65 лет и старше на удаленную работу.

«Кроме того, на удалённую работу желательно перевести максимальное количество работников не относящихся к данной категории», — пояснили в администрации.

При этом, по данным пресс-службы, ситуация с коронавирусом в регионе полностью контролируется главой администрации Александром Никитиным, поэтому меры реагирования незамедлительно последуют в случае необходимости.

Ранее вице-премьер страны Татьяна Голикова заявила, что новые штаммы коронавируса выявлены в 54 регионах России. В 48 регионах обнаружен британский штамм, в 11 выявлен южноафриканский. Штаммы с отдельными мутациями зафиксированы в 22 регионах. При этом Голикова отметила, что ситуация «жестко поставлена на контроль», а применяемые в России вакцины достаточно эффективно работают с британскими и южноафриканскими штаммами коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER