logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападение на полицейских
Афины, / ИА Красная Весна

В Афинах арестовали четырех анархистов за нападение на полицейских

Полиция задерживает протестующего в Афинах
Полиция задерживает протестующего в Афинах
(сс) Ggia

Полиция Афин арестовала четверых человек за нападение на сотрудников правоохранительных органов, еще 20 были задержаны, сообщила 14 сентября газета «Прото тема».

По данным издания, сегодня в греческой столице прошел марш анархистов против действий полицейских, выселяющих иммигрантов и анархистов из захваченных ими зданий в районе Экзархия. По сведениям СМИ, в марше приняли участие от 1500 до 2500 человек.

Сообщается, что после акции в районе Экзархия на сотрудников полиции напали 50 человек — в ход пошли бутылки с зажигательной смесью и камни. По предварительной информации, пострадавших нет. Полицейские арестовали 4 анархистов в возрасте от 19 до 24 лет.

Отметим, новое греческое правительсво пообещало жителям разобраться с бесчинствами анархистов. В последние недели полиция задерживает наркоторговцев, торговцев контрабандными сигаретами и освобождает захваченные здания. В ответ на это участились нападения на сотрудников огранов правопорядка.

Также парламент Греции разрешил доступ на территорию университетов. Ранее полицейские могли попасть туда только с разрешения ректора или руководства университета. Тем самым в таких зонах создавалась «территория беззакония».