27
март
2019
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Одесса, / ИА Красная Весна

В Черном море прошли военные учения украинского и французского кораблей

Военные учения в акватории Черного моря с участием тральщика Военно-морских сил (ВМС) Франции и ракетного катера ВМС Украины прошли по стандартам НАТО, сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства 27 марта.

Согласно заявлению Министерства обороны Украины, оба корабля участвовали в тренировке типа «ПАССЕКС» (беглые упражнения), основная цель таких мероприятий — в повышении уровня взаимодействия и боевой слаженности сторон.

По словам первого заместителя командующего ВМС Украины контр-адмирала Алексея Неижпапы, украинские моряки уже несколько лет используют стандарты Североатлантического альянса при подготовке экипажей и кораблей, однако для более полного их освоения необходимы совместные тренировки.

Командир украинского ракетного катера отметил: «Участие в данных тренировках было очень полезно для экипажа корабля с точки зрения получения дополнительных знаний и совершенствования навыков взаимодействия с нашими иностранными коллегами по стандартам НАТО».

Командир французского тральщика, в свою очередь, обратил внимание на то, что участие украинских ВМС в тренировках типа «ПАССЕКС» позволяет им лучше осваивать стандарты НАТО.

Согласно пресс-релиза МО Украины, французский и украинский корабли отрабатывали «маневрирование, связь, спасение человека, оказавшегося за бортом».

Напомним, после государственного переворота в 2014 году захвативший власть киевский режим последовательно стремится стать участником Североатлантического альянса. С этим связаны мероприятия по приведению Вооруженных сил Украины к стандартам атлантического блока, также проводятся совместные военные учения со странами — участниками НАТО.

Украина и НАТО
Украина и НАТО
Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER