16
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Донецк, / ИА Красная Весна

Кургинян: за Байденом и Зеленским стоят «крупные мерзавцы»

Фелисьен Ропс. Сатана сеющий плевелы. 1882
1882плевелы.сеющийСатанаРопс.Фелисьен
Фелисьен Ропс. Сатана сеющий плевелы. 1882

Хладнокровно ожидающие мировой катастрофы люди стоят за нерациональными, а порой безумными действиями западных политиков, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 марта в передаче «Тема» на донецком телеканале «Юнион».

«Все попахивает всемирным безумием, за спиной которого стоят совсем крупные мерзавцы. Которые отошли и ждут катастрофы. Они не участвуют в текущей политике. Они отдали текущую политику Европы и Америки в руки очень специфических людей. Стоят и ждут за спиной, когда что-нибудь по-настоящему грохнет и можно будет обустраивать совсем новый мир. В любой точке, в любой момент», — отметил лидер «Сути времени».

«В каком состоянии встанет с постели Зеленский? До какого градуса дойдут конфликты в украинском олигархате? Подует ли ветер? Или не подует? Вспомнит ли Байден что-то? Решит ли он, что он находится в 60-м году или вспомнит, что находится в 2021-м?» — пояснил Кургинян, подчеркнув, что ситуация накалена настолько, что даже незначительные события способны перевернуть международную повестку.

Эксперт отметил, для того, чтобы просчитать нерациональные шаги, «нужно считать безумства», анализируя самые формальные поводы к ним.

По словам Кургиняна, США надеются устроить у границ России провокации, а ответные действия Москвы использовать, чтобы напугать Европу и принудить ее к большему послушанию. Для Украины напасть на Россию значит проявить «самоубийственное сумасшествие», но это вовсе не значит, что вероятность нападения равна нулю.

«Гитлер зачем поперся в Советский Союз? Сталин рациональный был человек, говорил: а что ему там делать? А ему нужно было там нечто делать. Евреев истреблял там, считая, что коммунисты и евреи — одно и то же. Ему нужно было Мамаев курган раскопать, еще какую-то фигню сделать. Да, нерациональный человек. Но тот-то хоть был свирепый крупный мерзавец, а здесь просто сумасшедшие», — заключил Кургинян.

Кургинян добавил, что Донбасс в любом случае является «узловой точкой мирового процесса», по аналогии с Испанией 30-х годов XX века.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER