1. Экономическая война
  2. Госзакупки
Киров, / ИА Красная Весна

На трассе в Кирове хотят установить 6 км заграждений за 117 млн рублей

Мариус ван Роймерсваль. Меняла с женой (фрагмент). 1539 год.
Мариус ван Роймерсваль. Меняла с женой (фрагмент). 1539 год.
Мариус ван Роймерсваль. Меняла с женой (фрагмент). 1539 год.

Тендер на установку заграждений на разделительной полосе объездной дороги Южный обход на сумму 117 млн рублей открыла администрация города Кирова. Заявка 27 июля появилась на площадке «РосТендер».

Заявки на участие будут приниматься в течение недели, а результат аукциона станет известен уже 8 августа. По техническому заданию протяженность участка, где планируется установка заграждений, составляет порядка 6 километров. Срок выполнения — до конца ноября 2022 года.

При таких щедрых суммах, выделяемых на строительство, конкуренция за подобные проекты крайне низкая. Часто заявку подает только один исполнитель. Связано обычно это с предъявлением чрезмерных требований заказчиком. Например, в Нижнем Новгороде результаты аукциона на ремонт дорог отменялись уже дважды.

Замминистра финансов РФ Алексей Лавров заявил в связи с этой проблемой, что нет точной статистики, по какой причине отсутствует конкуренция, но отсутствие конкурентности «не может нас удовлетворять: хотя бы потому, что нет проверки рынком обоснованности цены».