21
июн
2020
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

Завершился турнир UFC on ESPN 11: Блэйдс — Волков. Результаты

Российский тяжеловес Александр Волков единогласным решением судей уступил американцу Кёртису Блэйдсу в главном бою турнира смешанных единоборств (ММА) UFC on ESPN 11, прошедшего в ночь с 20 на 21 июня в американском городе Лас-Вегас.

Александр Волков (31 победа, 7 поражений) находится на 7 месте в списке лучших бойцов UFC, Кёртис Блэйдс (13 побед, 2 поражений) занимает третью строку рейтинга UFC.

Бой начался с перевода боя на настил со стороны Блэйдса. Российский боец пытался встать, но американец не позволил это сделать, выполнив амплитудный бросок. Весь первый раунд Блэйдс провел за спиной Волкова, нанося удары левым коленом по ноге и ягодице противника.

Один из переводов в борьбу со стороны Блэйдса
Один из переводов в борьбу со стороны Блэйдса
Изображение: Цитата из трансляции

Второй раунд Блэйдс начал ударами руками. Волков успешно отвечал. На сороковой секунду Блэйдс перевел бой на настил. Бойцы оказались в центре клетки. Волков не пытался встать. Блэйдс наносил удары локтями сверху вниз. За 20 секунд до конца раунда Блэйдс отпустил противника и встал. В самом конце американец выполнил ещё один перевод в борьбу.

В третьем раунде Блэйдс попытался повторить сценарий второго раунда. После небольшого размена ударами руками Блэйдс попытался перевести бой на настил, но удалось выполнить перевод только с третьей попытки через полторы минуты боя. Бой продолжился в положении сидя у сетки.

В начале четвертого раунда Блэйдс перехватил ногу российского бойца во время удара. Через минуту Волков встал и бой перешел в стойку. В середине раунда Блэйдс опять перевел бой на настил. За 49 секунд до конца раунда судья поднял бойцов в стойку. Российский боец впервые за бой выполнил перевод в борьбу и занял доминирующую позицию в борьбе.

Пятый раунд Волков начал ударами. Блэйдс не успевает реагировать на удары российского бойца. Блэйдс, сблизившись смог уронить Волкова на настил и минуту удерживал его внизу. В середине раунда Волков встал и борьба продолжилась в стойке. За 30 секунд до конца боя Блэйдс занял доминирующую позицию в борьбе.

Единогласным решением судей победу одержал Кёртис Блэйдс.

Американский полулегковес Джош Эмметт (15 побед, 2 поражения) единогласным решением судей победил соотечественника Шейна Бургоса (14 побед, 1 поражения). Некоторые зрители называли это противостояние боем 2020 года.

В женском легчайшем весе Ракель Пеннингтон (11–8) единогласным решением судей победила Мэрион Рено (9–5).

Полусредневес Белал Мухаммад (17–3) единогласным решением судей победил Лаймана Гуда (21–6).

Легковес Джим Миллер (32–14) единогласным решением судей победил Русвельта Робертса (12–2).

Напомним, 14 июля возобновляет проведение турниров российская организация ACA. Турнир ACA-106 пройдет без зрителей. Ни один телевизионный канал не будет транслировать этот турнир. Посмотреть вживую можно только купив трансляцию в интернете. Либо бесплатно через несколько дней.

Цитата из трансляции
Цитата из трансляции
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER