Чья же реформа? Голикова показывает на президента, Путин — на правительство

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Пенсионная реформа
Пенсионная реформа
Пенсионная реформа

Решения о пенсионной реформе были «выстраданы» президентом и его помощниками, заявила вице-премьер Татьяна Голикова 29 августа, выступая на Первом канале.

Поддерживая позицию Владимира Путина, озвученную в телеобращении, посвященном изменениям в пенсионном законодательстве, вице-премьер отметила, что обращение якобы учитывало «публичные обсуждения, которые прошли на разных площадках в преддверии подготовки законопроекта ко второму чтению».

При этом Татьяна Голикова сказала, что предлагаемая пенсионная реформа является судьбоносной и бьет по всем, в том числе по людям из ее окружения: «Конечно, для моей семьи, и для моих родственников, и моих знакомых это решение, его даже нельзя назвать важным. Наверное, его нужно назвать судьбоносным, потому что это… ну, люди строили какие-то планы, предполагали, что это будет так, а теперь это должно быть изменено и, конечно, здесь, наверное, сложно придумать какие-то правильные слова, для того чтобы объяснить, что это нужно».

В конце своей речи вице-премьер резюмировала: «Мы — страна, которая отвечает не только за развитие системы пенсионного обеспечения, за обеспечение более высоких размеров пенсий для наших граждан, но мы также отвечаем за всю экономику и всю социальную сферу страны…», — и еще раз напомнила о том, что «как ни сложно с этим [пенсионной реформой — прим. ИА Красная Весна] смириться, но это очень важно понять». По ее мнению, решения президента преследуют две цели: «Обеспечение благополучия и независимости нашей страны и благополучие наших граждан».

Напомним, 29 августа президент России выступил с обращением к гражданам страны и высказался за проведение пенсионной реформы.

При этом подавляющее большинство граждан России выступает против пенсионной реформы. Сотни тысяч человек уже поставили свои подписи под обращением президенту с требованием отменить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER