4
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Рынок ноутбуков во втором квартале 2021 года возобновит рост — Digitimes

За ноутбуком
ноутбукомЗа
За ноутбуком
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Мировой рынок ноутбуков во втором квартале 2021 года вырастет по сравнению с первым, заявили аналитики портала Digitimes в материале, опубликованном 3 мая.

Несмотря на то, что в первом квартале рынок ноутбуков упал на 8,7% по сравнению с предыдущим, аналитики прогнозируют его рост во втором квартале. Факторами, обеспечивающими рост, должны стать традиционный пик покупок моделей для образования, а также рост спроса в корпоративном и потребительском секторах.

По мнению специалистов Digitimes, даже дефицит микросхем не помешает обеспечить объем продаж на уровне 62 млн штук, что на 10% больше, чем в четвертом квартале 2020 года. Таким образом рынок отыграет падение первого квартала 2021 года.

Напомним, спрос на персональные компьютеры, в том числе ноутбуки, вырос во время эпидемии коронавируса, поскольку большое количество людей было переведено на удаленную работу, для чего им потребовалась техника.

Это явилось одним из факторов, приведших к возникшему в конце 2020 года дефициту микросхем, от которого больше всего пострадали автопроизводители, поскольку когда они обратились к поставщикам за новыми партиями электроники для автомобилей, спрос на которые начал восстанавливаться после эпидемии, те уже не могли выполнить все их заказы, поскольку были заняты производством чипов для персональных компьютеров и средств связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER