Габон начал использовать биометрические паспорта

Изображение: (сс)geralt
Биометрия
Биометрия
Биометрия

Биометрический паспорт Экономического и валютного сообщества Центральной Африки (СЕМАК) утвердили власти Габона, 16 мая сообщил Gabonreview.

Габон стал последней из шести стран сообщества, которые приняли этот инструмент субрегиональной интеграции. 15 мая в Либревиле власти Габона официально объявили о принятии биометрического паспорта. Новый документ должен усилить свободное передвижение между шестью странами-членами СЕМАК.

«В этом паспорте будет встроен новый, более безопасный чип, который включает в себя страницу данных из поликарбоната, одну из последних технологий в этой области», — говорит Эдди Н’Габа, директор по информационным системам Главного управления документации и иммиграции (DGDI).

Новый документ, одной из особенностей которого станет показ «голограммЫ на портрете пользователя», должен быть доставлен его первым заказчикам в ближайшие дни.

В отличие от пяти других стран CЕМАК, Габон будет выдавать синий биометрический паспорт, предназначенный для беженцев. Однако, Министерство внутренних дел страны отметило, что находящиеся в настоящее время в обращении обычные паспорта остаются в силе. Только по истечении срока их действия при продлении на них будет стоять штамп СЕМАК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER