Павильон Забайкалья оставят на острове Русском после ВЭФ

Е.А. Львов. Курильские острова. 1956
Е. А. Львов. Курильские острова. 1956
Е. А. Львов. Курильские острова. 1956

Павильон Забайкальского края не будут демонтировать после завершения Восточного экономического форума (ВЭФ), а так оставят на набережной острова Русский, 4 сентября сообщает ИА REGNUM.

По словам замминистра экономического развития Забайкалья Дениса Рысева, исполненный в виде горного хребта Кодар павильон получился современным и технологичным. При его создании учитывался опыт выставки 2019 года, а возведением занимались специалисты из таких городов, как Чита, Владикавказ и Москва.

«В следующий раз мы сможем использовать основу этого многолетнего сооружения и донести до гостей новую важную информацию о Забайкалье. А главное, сохранение павильона избавит регион от ощутимых финансовых затрат», — отметил чиновник.

В самом павильоне посетители могут получить информацию о месторождениях полезных ископаемых и перспективных горно-обогатительных комбинатах. При создании павильона особое внимание было уделено цифровым технологиям.

Напомним, Восточный экономический фокус проходил со 2 по 4 сентября в городе Владивосток на базе Дальневосточного федерального университета. На мероприятии освещались возможности Дальнего Востока в современном мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER