Исламисты пояснили, зачем к ним прибыл глава разведки Пакистана

Изображение: (cc) Uzairmaqbool
Флаг Пакистана
Флаг Пакистана
Флаг Пакистана

Глава разведки Пакистана (ISI) Фаиз Хамид прибыл для улучшения отношений между двумя странами, заявил заместитель главы комиссии по культуре «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ахмадулла Васик, 5 сентября сообщил телеканал TOLOnews.

Васик заявил, что лидеры «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обсудили с Хамидом двусторонние отношения, а также транспортные проблемы на отдельных участках афгано-пакистанской границы.

«Этот пакистанский чиновник прибыл, чтобы решить проблемы афганских пассажиров в пограничных районах, особенно в Торхаме и Спин-Болдаке. Они хотели [его визита в Кабул], и мы согласились», — заявил Васик.

Сам же Хамид, отвечая на вопрос журналистов о цели своего визита, заявил: «Не волнуйтесь, все будет хорошо». Он также сообщил, что Пакистан предоставит Афганистану техническую поддержку для возобновления работы в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле.

Между тем источники, близкие к Гульбеддину Хекматияру, лидеру «Исламской партии Афганистана», сообщили о его встрече с Хамидом, в ходе которой они обсудили текущую ситуацию в стране.

Отметим, Хамид прибыл в Кабул в субботу, 4 сентября. Он стал первым и единственным высокопоставленным иностранным чиновником, посетившим Кабул после захвата власти талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER