Парламентарии Перу требуют отставки президента Кучински

Требование об отстранении президента Перу Педро Кучински представили на рассмотрение конгресса представители нескольких парламентских партий страны 15 декабря, сообщает РИА Новости.

В опубликованном в социальных сетях документе президент обвинянется в моральной неспособности занимать подобную должность ввиду того, что он исказил информацию о своих платежах компании Odebrecht, которая, по заявлению президента, оказала ему консультационные услуги на сумму в 4,8 млн долларов.

Напомним, Педро Кучински стал президентом Перу в результате выборов в 2016 году. До этого он занимал должности министра финансов и премьер-министра страны. Закончил Оксфордский и Пристонский университеты. Совмещал свои должности с участием в крупном бизнесе.

Предыдущий президент страны Ольянта Умала был представителем социалистических и коммунистических движений, ушел с поста в 2016 году после окончания срока. Также был обвинен в связях с компанией Odebrecht, которая, согласно версии следствия, финансировала от венесуэльских властей предвыборную компанию Умала.

Президент Перу Педро Кучински
Президент Перу Педро Кучински
Изображение: (сс) OECD Organisation for Economic Co-operation and Development
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER