1. Политическая война
  2. Внешняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Свободный и отрытый Индо-Тихоокеанский регион будет создавать еще и Колумбия

Изображение: ИА Красная Весна
Марта Люсия Рамирес и Фумио Кисида
Марта Люсия Рамирес и Фумио Кисида
Марта Люсия Рамирес и Фумио Кисида

Активизировать двустороннее сотрудничество для создания свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона договорились японские представители власти с вице-президентом Колумбии Мартой Люсией Рамирес, 9 ноября передает издание The Mainichi.

Рамирес поздравила Кисиду с победой правящей коалиции на недавних всеобщих выборах, утверждает Министерство иностранных дел Японии. Она с 6 ноября находится в Японии с дипломатическим визитом.

Министерство цитирует слова Кисиды, который назвал Колумбию «важным партнером, разделяющим с Японией такие фундаментальные ценности, как свобода, демократия, права человека и верховенство закона».

В сообщении японского министерства также говорится о том, что встреча длилась 15 минут. На ней представители двух стран подтвердили важность укрепления отношений между своими странами, в том числе путем подписания соглашения об экономическом партнерстве, говорится в сообщении министерства.

Отметим также, что представительница Колумбии встретилась в Японии с главным секретарем кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно 8 ноября. Они договорились о совместной работе по созданию свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона и обсуждению контрмер COVID-19.

Напомним, что Рамирес является также министром иностранных дел Колумбии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER