5
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Массовый спорт в России
Анадырь, / ИА Красная Весна

Медведи встретили участников забега на Чукотке

Александр Дейнека. Бег. 1933
Александр Дейнека. Бег. 1933
Александр Дейнека. Бег. 1933

31 спортсмен приняли участие в ежегодном забеге по маршруту «Лаврентия — Горячие ключи» имени Вячеслава Кучкильдина в Чукотском районе, 4 октября передает агентство «Чукотка».

Сообщается, что в этом году кросс проходил в шестой раз. В забеге приняли участие представители четырех сёл: Лаврентия, Лорино, Нешкана и Энурмино.

В районном управлении социальной политики отметили, что соревнования проходили в очень тяжелых условиях из-за снега.

«К тому же на пути встретили медведицу с медвежонком, но мы всё контролировали: находились на безопасном от них расстоянии, и животные спокойно прошли мимо», — сообщил организатор забега Олег Осипов.

Дистанция составляла для мужчин 27 км, для женщин из-за плохой погоды она была сокращена на 8 км. Победителями стали в мужском и юношеском забеге жители Лорино Василий Долгодушев (с результатом 1 час 55 минут) и Лев Пелятагин (2 часа 20 минут). Победительницей в женском забеге стала жительница Лаврентия Вера Ходателева (с результатом 1 час 36 минут), у девушек первое место заняла Марианна Кравчук (1 час 43 минуты) — также из Лаврентия. Победители и призёры получили медали, дипломы и денежные премии.

Организатором первых забегов по маршруту «Лаврентия — Горячие ключи» был учитель физкультуры школы в селе Лаврентия Вячеслав Кучкильдин. Проходящие шестой год соревнования носят его имя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER