Бразильская Vale ждет, что события на Украине затронут цены на никель

Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932
Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932
Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932

Руководство горнодобывающей компании Vale SA заявило, что события на Украине привели к спекуляциям ценами на никель и окатыши, 25 февраля сообщает Reuters.

Акции компании упали на 1,5% в Сан-Паулу после того, как компания опубликовала результаты работы за четвертый квартал 2021 года, которые превзошли ожидания, хотя аналитики были разочарованы более слабым операционным доходом и низким денежным потоком на фоне более высоких резервов, связанных с двумя катастрофами плотин, в результате которых погибли сотни людей.

«Последовательное ухудшение операционного дохода было в основном обусловлено более низкими ценами на реализованную железную руду, которые более чем компенсировали высокие продажи железной руды и более низкие денежные затраты», — отмечают аналитики Itau BBA.

Vale была производителем железной руды № 1 в мире и остается ведущим игроком на рынке стальных компонентов. Цена на никель, однако, выросла примерно на 40% в этом году, и руководители Vale заявили, что ожидают, что спрос на металл удвоится в следующем десятилетии, поскольку автопроизводители переходят на электромобили.

Руководство горнодобывающей компании так же ожидает повышение спроса на медь на 30% за тот же период.

Напомним, что и Россия и Украина являются крупнейшими производителями железорудных окатышей, и естественно компания ожидает, что конфликт на Украине может повлиять на цены, сказал исполнительный директор Марчелло Спинелли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER