Сингапур XXII века представила компания WOHA на видео

Скриншот страницы пользователя  thatkenyanphotojournalist254, instagram.com
Скриншот страницы пользователя thatkenyanphotojournalist254, instagram.com
Скриншот страницы пользователя thatkenyanphotojournalist254, instagram.com

Видео о городе будущего «Сингапур 2100» опубликовала компания WОНА, об этом 26 сентября пишет Designboom.

Архитекторы из WОНА представили свое виденье города будущего. В видео показан город, в котором «люди и природа могут сосуществовать в регенеративных, самодостаточных круговых системах».

Ссылаясь на доклад ООН по климату, в котором говорится, что немедленное сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу может замедлить глобальное потепление к 2050 году, архитекторы «Сингапур 2100» предлагают подходы к изменению существующих городов и инфраструктуры с помощью инноваций и технологий, которые уже доступны.

В Сингапуре будущего зоны для жизни, для работы, для отдыха и развлечений будут объеденены в многофункциональных пространствах, пересекаясь и дополняя друг друга. «Наша работа и обучение не только за столом. Офисы будут гибкими, а наши рабочие места адаптируемыми»,  — говорят авторы идеи.

Новый город включает в себя большое количество природных территорий, что должно вдохновить людей больше проводить время на открытом воздухе. Но при этом авторы ососбое внимание уделили проработке индивидуального жилища, для того, чтобы дать возможность людям качественно проводить время со своими близкими людьми дома.

50% территории города будет отдана природным объектам. Это создаст баланс между природными и искусственными системами.

В Сингапуре XXII века приоритет будет отдан в пользу общественного транспорта, пешеходных и велосипедных дорожек. В то же время автомагистрали и другие городские соединения перейдут на более низкие подземные уровни. «Мы можем перемещаться по городу в 3 измерения: над землей, под землей и в небе», — говорят авторы.

Город будет развиваться не только по горизонтали, но и по вертикали. Услуги и логистика будут размещены на подземном слое, затем розничные, общественные и природные зоны на околоземных уровнях, жилые и рабочие части посередине, беспилотные летательные аппараты и энергетические слои выше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER