Захарова заявила о планах Великобритании напасть на Россию

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Лондону необходимо принять сигнал от РФ и доказать, что Британия не хочет нападать на Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 16 февраля на брифинге, передает ИА REGNUM.

Захарова напомнила, что Россия много раз заявляла, что ни на кого не нападала и нападать не собирается. При этом страны НАТО ведут себя странным образом и им надо объясниться, подчеркнула она.

«Пусть Британия теперь докажет, что не собирается ни на кого нападать, что у нее нет таких намерений», — заявила Захарова.

Представитель МИД России напомнила об инциденте с британским эсминцем в июне 2021 года, когда тот вторгся в российские территориальные воды. Хоть этот инцидент и был в июне, у РФ сейчас появилось стойкое ощущение, что, возможно, Британия, хочет напасть на Россию. При этом, возможно, инцидент с эсминцем был репетицией, считает Захарова.

Захарова назвала сообщения о якобы «вторжении» России на Украину массовой истерией, подчеркнув, что «степень абсурдности» их зашкаливает. Захарова как представитель внешнеполитического ведомства РФ призвала главу МИД Великобритании Лиз Трасс извиниться перед народом России, Украины и Британии за свои абсурдные высказывания и антироссийские фейки.

Напомним, глава МИД Британии Лиз Трасс назвала «вторжение» России на Украину «highly likely» (весьма вероятным). При этом возвращение российских войск в пункты постоянной дислокации после завершения военных учений ничего не значит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER