logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная безопасность
/ Купертино

Через Apple Watch могли подслушивать пользователей

AppleApple
DirtyOpi, pixabay, cc0

Уязвимость, позволяющая злоумышленнику подслушивать пользователя, была обнаружена в приложении для часов Apple Watch. Об этом 11 июля сообщает издание TechCrunch.

Уязвимость была обнаружена в приложении Walkie Talkie (рация). Приложение позволяет общаться двум людям, минуя сотовую связь. Обнаруженная уязвимость позволяет злоумышленнику получить доступ к микрофону и незаметно подслушивать владельца гаджета с данным приложением.

На данный момент приложение заблокировано разработчиками, идет работа по исправлению ошибки. Компания Apple опубликовала обращение, в котором объясняет блокировку приложения тем, что крайне серьезно относится к конфиденциальности.

Напоминаем, что это не первая подобная уязвимость, обнаруженная в программном обеспечении Apple в этом году. Ранее в этом году Apple приходилось извиняться за ошибки в приложении FaceTime (приложение для видеосвязи), которые позволяли слышать пользователя еще до момента ответа на звонок. Также сегодня Apple без дополнительных анонсов выпустила обновление для приложения Zoom (приложение для проведения конференций), запрещающее неавторизованное добавление пользователя в конференцию.