19
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Финансирование науки
Москва, / ИА Красная Весна

Финансирование приборной базы научных центров в России будет пересмотрено

Ян Матейко. Коперник. Беседа с Богом. 1872
1872Богом.сБеседаКоперник.Матейко.Ян
Ян Матейко. Коперник. Беседа с Богом. 1872

Подготовить предложение по улучшению финансирования обновления приборной базы исследовательских центров распорядился премьер-министр РФ Михаил Мишустин, 19 марта сообщает пресс-служба кабмина.

В сообщении указано, что до конца апреля Минфин и Минобнауки должны «представить в правительство РФ сведения о результатах реализации мероприятий, направленных на обновление приборной базы ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки, а также на поддержку центров коллективного пользования научным оборудованием, и предложения по изменению подходов к финансовому обеспечению указанных мероприятий».

Также Минпромторгу РФ и Минобрнауки РФ предстоит проработать предложения по изменению подхода к приобретению требуемых для научных исследований расходных материалов. Это касается и зарубежных материалов.

Напомним, 5 марта во время посещения Института ядерной физики имени И. Г. Будкера в Новосибирске Мишустин обратил внимание министра науки и высшего образования Валерия Фалькова на недостаточное финансирование науки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER