В Петергофе завершается короткий сезон фонтанов

Сезон фонтанов в государственном музее-заповеднике «Петергоф» под Санкт-Петербургом завершится без торжественных мероприятий 18 октября, сообщает ТАСС.

«Заканчивается сезон работы фонтанов Петергофа. В этом году он был короткий — фонтаны работали всего три месяца», — рассказала директор музея-заповедника Елена Кальницкая.

Она отметила, что связанные с пандемией ограничения коснулись и «Петергофа» — в этот период не проводились весенний и осенний праздники фонтанов и мероприятия, кроме того, оставались закрытыми летние петровские дворцы. По словам директора музея-заповедника, переход работы в онлайн-формат, позволил сделать много открытий, которыми сотрудники музея делятся с посетителями.

Несмотря на жесткость ограничений, Кальницкая поделилась оптимистическим взглядом на будущее: «Тем не менее Петергоф всегда блистателен и безупречен, и мы надеемся, что вот эта красота действительно спасет мир, и будущее лето подарит нам все то, чего мы лишились в этом году».

Отключение фонтанов произойдет 18 октября в 19:00.

Напомним, Петергоф всегда пользовался неизменной популярностью у туристов. В частности, в 2019 году он принял 6,2 млн посетителей. Музей-заповедник имеет одну из самых больших в мире систему фонтанов, которых насчитывается 147.

Прообразом при создании фонтанов Петергофа стали фонтаны Версаля, однако созданные в России фонтаны, большинство из которых задуманы лично императором Петром Первым, превзошли образец по техническим параметрам.

Музей-заповедник «Петергоф»
«Петергоф»Музей-заповедник
Музей-заповедник «Петергоф»
Изображение: Oberlehner, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER