26
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперты оценили шансы заместить в Европе российский газ американским

Газовая труба. Москва. 2018
2018Москва.труба.Газовая
Газовая труба. Москва. 2018
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Замещение российского газа американским может оказаться выгодным только при стечении обстоятельств, считает эксперт Александр Собко. Его мнение 26 сентября приводит РИА Новости.

Собко утверждает, что коронавирус и санкции против России в состоянии помешать достроить «Северный поток — 2». В связи с такими ожиданиями аналитики спорят о выгодах поставок российского и американского газа на европейский рынок.

По мнению эксперта, единственный способ заставить Европу заместить российский газ американским — срыв завершения проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» и одновременная остановка транзита газа через Украину. Это создаст искусственный дефицит газа на рынке, что подстегнет мировые цены на топливо и поставки американского газа могут оказаться выгодными.

Напомним, история с якобы отравлением Навального дала повод США обвинять Россию в недобросовестности. Ряд проамериканских политиков в Германии стали требовать остановки строительства «Северного потока — 2» из-за инцидента с Навальным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER