Коронавирус усугубил последствия от пенсионной реформы — эксперт

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Правительство и пенсионная реформа
Правительство и пенсионная реформа
Правительство и пенсионная реформа

Ситуация с коронавирусом усугубила последствия пенсионной реформы, но и до режима самоизоляции в России отмечалось падение макроэкономических показателей, заявил доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев 3 февраля в интервью ИА Красная Весна.

Карантин, напомнил ученый, был установлен 27 марта 2020 года. На показатели первого квартала 2020 года еще не могла влиять пандемия, однако уже наблюдалось «проседание многих макроэкономических показателей, а также по многим секторам: и по высокотехнологичным, и по ВВП, и по инфляции, и по безработице», — подчеркнул он.

Введение в стране режима повышенной готовности в связи с ситуацией с коронавирусом повлекло за собой «полный обвал». Сухарев считает, заявления правительства, что «они якобы чего-то там выправили за лето, за осень — это втирание очков».

Читайте также: Пенсионная реформа, ситуация с пандемией или даже с российской наукой — звенья одной цепи. Это капиталистический реванш

Однако, по мнению эксперта, очевидный провал в достижении целей, ради которых проводилась пенсионная реформа, не приведет к отмене реформы.

Пенсионную реформу эксперт назвал «капиталистическим реваншем». Подлость этой реформы еще и в том, «что натравливают друг на друга людей разных поколений, ссорят даже родственников»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER