Власти Кузбасса пояснили причину введения цифровых пропусков

Власти Кузбасса были вынуждены ввести цифровые пропуска, так как жители региона плохо соблюдают режим самоизоляции, введенный из-за вспышки коронавирусной инфекции, заявил замгубернатора региона по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов 30 апреля на своей странице в Instagram.

Чиновник отметил, что введение пропусков было вызвано заботой о здоровье жителей региона. Помимо этого, в решении властей есть и другие мотивы. При выявлении заражения у человека, все люди, вступавшие с ним в контакт, переводятся на карантин. Поэтому, легкомысленное отношение граждан к инфекции может привести к остановке предприятий, а это равнозначно катастрофе для такого промышленного региона, как Кузбасс.

«Еще раз отмечу, что не все относятся серьезно к сложившейся ситуации. Поэтому власти вынуждены идти на непопулярные шаги в борьбе за здоровье и жизни граждан, переходить от рекомендаций, данных в надежде на сознательность, к запретам, продиктованным реальным положением дел», — подчеркнул Панов.

Один из подписчиков заместителя губернатора, написал комментарий, в котором попросил чиновника сказать «по-русски», кто будет вынужден получать электронные пропуска. Панов ответил на вопрос.

«По-русски: просили быть ответственными и сидеть дома, но просьба эта не была услышана. Теперь вынуждены заставлять оставаться дома путем ограничения количества выходов на улицу», — пояснил заместитель главы Кузбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER