1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Берлин, / ИА Красная Весна

Власти Германии ждут от ВТБ распродажи активов — Bloomberg

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Прокат велосипедов. ВТБ
Прокат велосипедов. ВТБ
Прокат велосипедов. ВТБ

Распродажи своих активов местным подразделением ВТБ для снижения удара по системе страхования вкладов, ожидают от руководства российского банка власти Германии, 13 марта пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что Федеральное управление финансового надзора (BaFin) и Бундесбанк (Центробанк Федеративной Республики Германия) опасаются, что у VTB Bank Europe SE не останется достаточно средств для покрытия будущих изъятий депозитов, чтобы покрыть будущие оттоки вкладов из-за ввода антироссийских санкций.

По данным Bloomberg, подразделение немецкого ВТБ в настоящее время обладает достаточными запасами активов в случае удовлетворения текущих темпов вывода средств клиентов.

Согласно данным банка, ликвидные средства VTB Bank Europe SE на конец сентября 2021 года составляли 7,95 млрд евро, в том числе порядка 1,64 млрд евро являются наличными и краткосрочными средствами, а 4,35 млрд евро включают обязательства банка по депозитам клиентов.

Напомним, ранее газета Financial Times сообщила о планах банка уйти с европейского рынка после заморозки его активов на Западе после вступления в силу новых антироссийских санкций.

Отметим, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации Украины. В ответ страны ЕС и США ввели санкции в отношении ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, банка «Открытие», Промсвязьбанка, банка «Россия» и Сбербанка.

В США и Великобритании против ВТБ введены «блокирующие» санкции. Они предполагают блокировку всех его активов в этих странах, запрет на любые транзакционные операции с участием банка, и операции банка с любыми контрагентами из этих стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER