В России гораздо больше патриотов, чем кажется — Кургинян

Изображение: Цитата с официального канала Metametrica на YouTube
Сергей Кургинян в эфире YouTube-канала Metametrica
Сергей Кургинян в эфире YouTube-канала Metametrica
Сергей Кургинян в эфире YouTube-канала Metametrica

В российском обществе не так мало патриотов, как это пытаются иногда изобразить некоторые злопыхатели, заявил политолог и философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью, опубликованном 24 марта YouTube-каналом Metametrica.

Кургинян привел в пример беседу с одним из высоких генералов российской армии, который поделился с ним ответом его сына, полковника спецназа ГРУ, на предложение уйти на гражданку и «получать раз в 25-30 больше зарплату», чтобы устраивать свою жизнь. «Пап, да пошли они… на три буквы!» — ответил ему сын.

Политолог отметил, что таких военнослужащих совсем немало, поэтому говорить о том, что всё очень плохо, просто по факту, нечестно и не правильно.

«Поэтому сказать, что всё насквозь состоит из барахла — это неправильно! Дело не в том, что это неполиткорректно. Это нечестно, это не так!» — заявил Кургинян.

Кургинян провел сравнение тех представителей современной интеллигенции, кто пытается рисовать современное общество только в черных тонах, с писателем Александром Солженицыным. Кургинян вспомнил, как его мать Мария Кургинян, известный советский литературовед, в 1970-е годы дала следующую оценку творчеству Солженицына.

«Всё [у Солженицына] интересно, только одно [смущает]: если бы было всё совсем так, как он описывает, то в булочной не было бы хлеба. А я его каждый день покупаю», — привел Кургинян оценку своей матери по отношению к фактам, сообщаемым Солженицыным.

Лидер движения «Суть времени» подчеркнул, что современное российское общество гораздо сложнее и разнообразнее, чем могло бы показаться, причем в нем много хороших черт.