Во Франции 20% детей стали жертвами киберзапугивания

Изображение: minsvyaz.ru
Дети в Интернете
Дети в Интернете
Дети в Интернете

20% детей в возрасте от 8 до 18 лет уже стали жертвами издевательства в киберпространстве согласно исследованию осуществленному французской ассоциацией e-Enfance и банком Caisse d’Epargne, 6 октября сообщила газета Le Figaro.

По данным ассоциации E-enfance, 20% детей в возрасте от 8 до 18 лет уже стали жертвами издевательства в Интернете. Из них 14% детей в начальной школе и 21% в средней школе. 51% мишенями являются девочки 13 лет.

Мотивов для издевательства в киберпространстве может быть множество: 45% опрошенных молодых людей назвали в качестве первой причины ревность и месть, затем различия во вкусах и поведении (38%) и, наконец, физические различия и одежда (36%).

Столкнувшись с этим повышенным риском, ассоциации считают, что необходимо создать конкретную поддержку для детей.

В среднем во Франции дети получают первое свое цифровое устройство в возрасте 10 лет. В этом исследовании 63% респондентов заявили, что они зарегистрированы в социальных сетях, в частности, в Snapchat, YouTube и Instagram.

Почти каждый второй ребенок в начальной школе сказал, что пользуется социальными сетями. Только 34% из них знают о рисках, которые может представлять Интернет.

Согласно этому исследованию, 75% родителей считают, что их ребенок может стать жертвой киберзапугивания. Но очень большое большинство родителей, 83%, признают, что они не знают точно, что их дети делают в Интернете или в социальных сетях. Если бы их ребенок подвергся такому дистанционному насилию, 81% родителей хотели бы получить помощь или информацию от ассоциации по защите детей и подростков в Интернете, а 79% высказались бы за психологическую поддержку.

С начала пандемии во Франции, которая привела к нескольким периодам блокировки и закрытия школ, случаи киберзапугивания увеличились на 57% в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER