1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Путин подписал указ о временных мерах финансовой стабильности государства

Эдмунд Блэр Лейтон. Бог в помощь
Эдмунд Блэр Лейтон. Бог в помощь
Эдмунд Блэр Лейтон. Бог в помощь

Указ о дополнительных временных мерах по обеспечению финансовой стабильности государства подписал президент России Владимир Путин, 1 марта сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент РФ подписал Указ «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации», — отметила пресс-служба.

Документ предусматривает особый порядок осуществления резидентами ряда сделок с иностранными лицами, связанными с «недружественными» иностранными государствами, в том числе по предоставлению кредитов и займов в рублях, а также сделок или операций с ценными бумагами и недвижимым имуществом.

Такие сделки могут производиться «на основании разрешений, выдаваемых Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации».

Также, согласно указу, со 2 марта вводится запрет на вывоз из РФ «наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент 10 тыс. долларов США».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER