19
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Создание европейской футбольной Суперлиги
Москва, / ИА Красная Весна

Хабиб Нурмагомедов выступил против создания футбольной Суперлиги

Футбол
Футбол
Футбол
Изображение: AnnRos, pixabay, cc0(3)

Экс-чемпион по смешанным единоборствам в легком весе Хабиб Нурмагомедов не поддержал идею создания футбольной Суперлиги. Об этом бывший чемпион UFC написал 19 апреля на своей странице в Instagram.

«No way», — так прокомментировал спортсмен свое отношение к революции в европейском футболе. Эта фраза может быть переведена на русский язык как «бесполезно», «только не это» и «ни за что».

Ранее против идеи создания Суперлиги выступило руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) в лице президента РПЛ Сергея Прядкина, который заявил, что этот проект противоречит ценностям футбола.

Напомним, 19 апреля 12 топ-клубов европейского футбола заявили о создании Суперлиги. Среди основателей — «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Барселона», «Реал», «Атлетико», «Интер», «Милан» и «Ювентус». Таким образом, топ-клубы хотят отделиться от европейского футбольного сообщества, возглавляемого УЕФА.

По замыслу организаторов Суперлиги, всего в турнире примут участие 20 клубов в формате — 15 клубов — основателей и пять команд, которые станут классифицироваться ежегодно на основе результатов предыдущего сезона. Сначала команды будут разделены на две группы по десять команд.

Сезон будет начинаться в августе с участием клубов в двух группах по десять команд, которые сыграют в два круга. По три лучших команды из каждой группы выходят в четвертьфинал. Команды, занявшие четвертое и пятое места, разыграют еще две путевки в ¼ финала. Формат четвертьфинала и полуфинала — двухматчевые противостояния команд. Финал будет проходить в мае на нейтральном поле.

Матчи Суперлиги будут проводиться по аналогии с еврокубками — в середине недели, при этом участники Суперлиги планируют продолжать участвовать в национальных лигах.

В УЕФА готовят санкции против клубов-участников Суперлиги. Не исключено, что футболистам этих клубов запретят играть за сборные своих стран, а сами клубы не смогут принять участие во внутренних и международных соревнованиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER