1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Выручка Hewlett-Packard Enterprise за год выросла на $800 млрд

Изображение: (сс)
График роста
График роста
График роста

Рост выручки на 802 млн долларов за год зафиксировала американская Hewlett-Packard Enterprise, сообщила 30 ноября пресс-служба компании.

Финансовый год HPE закончился в октябре 2021 года, и компания опубликовала по его итогам финансовый отчет. Выручка по итогам прошедшего года составила 27,8 млрд долларов. Это на 2,97% больше, чем прошлогодние 27 млрд долларов.

В последнем квартале выручка HPE составила 7,4 млрд долларов. Рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 6,63%.

Основным драйвером роста для компании стал рекордный спрос на ее продукты в сфере облачные вычислений. На них же собирается сделать ставку HPE в грядущем году. Рост выручки на компьютеры оказался не таким большим.

Напомним, компании-поставщики ставят рекорды выручки на фоне выросшего спроса на электронику. Спрос обеспечивается изменившейся с эпидемией коронавируса парадигмой работы сотрудников. Компании отправили людей на удаленную работу. Для ее обеспечения потребовалось много техники для организации рабочих мест на дому.

Продажи могли бы быть и больше, но их рост упирается в ограничения, накладываемые дефицитом комплектующих. Производители ноутбуков могли бы закупать больше процессоров и памяти, говорят Intel и Micron. Но они не делают этого, поскольку все равно не смогут выпустить столько ноутбуков из-за нехватки более простых и дешевых микросхем, например, для управления питанием или дисплеями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER