Куба и Аргентина договорились провести первый раунд переговоров по миграции

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
проспект Либертадор, Буэнос-Айрес, Аргентина
проспект Либертадор, Буэнос-Айрес, Аргентина
проспект Либертадор, Буэнос-Айрес, Аргентина

Первый раунд переговоров по вопросам миграции между Республиками Куба и Аргентина состоится в понедельник, 31 октября, в Буэнос-Айресе. Об этом 30 октября сообщила пресс-служба МИД Кубы.

В сообщении говорится, что это первая встреча, которая состоится между двумя странами для оценки состояния миграционного потока.

В кубинском министерстве уточнили, что она направлена на анализ возможностей для совместных усилий, чтобы пресечь незаконные действия, связанных с нелегальной миграцией. В ведомстве рассчитывают, что это позволит создать условия для безопасного, регулярного и упорядоченного миграционного потока.

Делегацию Аргентины возглавит генеральный директор МИД по консульским вопросам Ана Лаура Кашаса, кубинскую сторону возглавит генеральный директор МИД по консульским вопросам и делам кубинцев, проживающих за рубежом Эрнесто Соберон Гусман.

Накануне, в Буэнос-Айресе глава МИД Кубы Бруно Родригес был принят президентом Аргентины Альбертом Фернандесом, после чего провел встречу с министром культуры этого государства Тристаном Бауэром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER