31
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Несчастные случаи
Мурманск, / ИА Красная Весна

Не все семьи рыбаков затонувшей «Онеги» получили материальную помощь

Рыболовный траулер
траулерРыболовный
Рыболовный траулер

Большинство семей моряков с затонувшего мурманского траулера «Онега» получили положенную материальную помощь до Нового года, 31 декабря заявила пресс-служба министерства информационно политики Мурманской области.

«Двенадцать из 15 семей погибших на борту траулера „Онега“ рыбаков-мурманчан уже получили материальную поддержку из резервного фонда Мурманской области по 1 млн рублей», — сказано в сообщении.

Также в министерстве пояснили, что оставшиеся три семьи получат положенную им помощь после подачи заявления. Помимо этого материальную помощь в размере 500 тыс. рублей после написания соответствующего заявления получит выживший в катастрофе второй помощник капитана Владислав Буторин.

Жители Курской и Архангельской областей, входившие в состав экипажа, получат аналогичную материальную поддержку. Соответствующие решения уже были приняты властями этих областей. Второй спасенный человек — матрос Руслан Катюхин, родившийся в Ростовской области, также получит 500 тыс. рублей от своего региона.

Согласно информации от правительства Мурманской области, средства для оказания материальной поддержки близким погибших и пострадавших будут предоставлены из Фонда социального медицинского страхования, а также от компании-судовладельца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER