19
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Предложение о банкротстве Пенсионного фонда вызвало бурю возмущения

Пенсионная реформа
реформаПенсионная
Пенсионная реформа
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Предложение лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова признать Пенсионный фонд (ПФ РФ) банкротом означает, что по закону с него взять будет нечего, пишут сограждане 19 ноября в комментариях в новостном агрегаторе «Яндекс.Новости».

Сергей Миронов предложил объявить Пенсионный фонд банкротом, так как идея пенсионного страхования провалилась. Его нужно ликвидировать, налоговые отчисления на пенсии перечислять прямо в бюджет, который будет их выплачивать, считает он.

«По сути, у нас выстроена людоедская система пенсионного страхования, которая отнимает у большинства россиян 22% доходов (у богатых только 10%, но в РАНХиГС предпочитают лишний раз об этом не напоминать), но всё равно не может обеспечить достойных пенсий», — сказал он.

Самое популярное мнение на эту новость написал пользователь по имени Серый. Суть его сводится к тому, что в случае банкротства ПФ с него нечего будет взять, в том числе и накопительные пенсии.

Второй по популярности комментарий говорит о том, что раньше как-то обходились без ПФ. Почему бы не попробовать опять.

Подавляющее число высказавшихся по этому поводу считают, что пенсионеров России в очередной раз обворовали, и пенсии они не получат.

Другие справедливо задаются вопросом по поводу белых зарплат. «Какой в них смысл, если честный труд в России не гарантирует даже нищенскую пенсию?» — спрашивает Алена Б.

Напомним, в 2018 году президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, в котором обосновал необходимость повышения пенсионного возраста тем, что в противном случае средства в ПФ закончатся в ближайшие 10 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER