Яков Кедми рассказал, какая судьба ждет Молдавию

Яков Кедми
КедмиЯков
Яков Кедми
Изображение: (cc) Mark Nakoykher

Молдавию ждет судьба Косово, заявил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми 20 марта в эфире передачи «Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Что-то похоже на Косово — это румынская власть в Молдавии над молдавским народом, которую осуществляет румынка (Майя Санду), которая пришла к власти на голосах людей, не живущих в Молдавии», — сказал Кедми.

Граждан Молдавии, живущих за границей, отбирали для голосования. Те граждане, которые живут в Германии, должны были голосовать, а тех, которые живут в Приднестровье, нельзя было допускать до голосования, сообщил экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив».

Молдавию спокойно ведут к косовскому варианту, только в Косово албанцы против сербов, а у вас румыны против молдаван. В Молдавии насильно проводят румынизацию населения, отметил Кедми.

«Если молдавский народ согласен быть румынами, кто ему в этом воспрепятствует?» — сказал экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив».

Напомним, в 2020 году Майя Санду победила в президентских выборах у действующего главы государства Игоря Додона. Победа Санду стала возможна только благодаря голосам граждан Молдавии, которые проживают за рубежом. Более 250 тысяч граждан Молдавии, которые живут в странах Запада, проголосовали за Санду. Молдавские эксперты отметили, что такая явка является аномальной для молдавских выборов.

Президент Майя Санду выступает за уничтожение молдавской государственности, она добивается вхождения Молдавии в состав Румынии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER