1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу сообщил, сколько боевиков блокировано в промзоне завода «Азовсталь»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинский боевик
Украинский боевик
Украинский боевик

В плен в Мариуполе сдались 1478 боевиков, оставшаяся группировка заблокирована в промзоне завода «Азовсталь» и составляет более 2 тыс. человек, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Шойгу отметил, что на момент окружения Мариуполя 11 марта общая численность военнослужащих ВСУ, националистических формирований и иностранных наемников составляла более 8100 человек. Министр сообщил, что на сегодняшний день весь Мариуполь находится под контролем российской армии и народной милиции Донецкой Народной Республики.

«В ходе освобождения города более четырех тысяч уничтожены, 1478 сдались в плен, оставшаяся группировка — более двух тысяч — блокирована в промзоне завода „Азовсталь“», — сообщил Шойгу.

Министр подчеркнул, во время действия гуманитарных коридоров, объявляемых в течение последних двух дней, из «Азовстали» не вышел никто, и это контролировалось установленными камерами ВКС. По словам Шойгу, для того, чтобы завершить работу по «Азовстали», потребуется три-четыре дня.

Путин отметил, что считает предлагаемый штурм промышленной зоны нецелесообразным. Он приказал отменить штурм и предложить еще раз всем, кто до сих пор не сложил оружия, сделать это. Президент сообщил, что необходимо думать о сохранении жизни российских солдат и офицеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER