Байден опережает Трампа в неопределившемся штате Пенсильвания

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: cc0, David Lienemann

Несколько процентов по популярности уступает в штате Пенсильвания действующий президент США Дональд Трамп кандидату от Демпартии Джо Байдену, показал опрос, проведенный Институтом социологических опросов при Монмутском университете, сообщает 2 ноября РИА новости со ссылкой на данные опроса.

Опрос показал, что результат голосования в штате несколько, но не принципиально зависит от уровня явки избирателей. Так, если таковая будет высокой, то соотношение процентов голосов будет 51% / 44% в пользу Байдена. В случае низкой явки за Байдена проголосует 50% избирателей, за Трампа — 45%.

С учетом всех кандидатов в президенты, избиратели готовы отдать Байдену 50%, 45% — Трампу, 1% — кандидату от Либертарианской партии Джо Джоргенсен, а желание 4% осталось неизвестным.

Данный опрос проводился с 28 октября по 1 ноября среди 502 зарегистрированных избирателей в Пенсильвании. Его погрешность составляет 4,4 процентных пункта.

Пенсильвания, это один из т. н. колеблющихся штатов, внимание к которому в последние перед голосованием дни повышено. О своем намерении отправиться в поездку по таким штатам Байден заявлял в конце октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER