Освободитель Ленинграда: современная молодежь не отстояла бы город

Ленинград помнит блокаду
блокадупомнитЛенинград
Ленинград помнит блокаду
Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна

Современная молодежь «не чувствует единства ни внутри себя, ни со страной», — рассказал участник битвы за Ленинград, почетный председатель клуба кавалеров ордена Александра Невского Санкт-Петербурга и Ленинградской области, контр-адмирал в отставке Климов Анатолий Дмитриевич 27 января, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Почему сейчас немало людей уезжают из России и остаются за границей? Раньше этого не было. А сейчас запросто бросают Родину и ищут, где слаще и где проще, не заботясь о стране», — рассказал Климов и дополнил, что Ленинград отстояли «люди Советского Союза. Это советский народ!»

Уточним, Климов Анатолий Дмитриевич во время Великой Отечествнной войны отличился как смелый и боевой офицер, командующий батареей. Сегодня он также рассказал о своем боевом опыте во время полного освобождения города:

«В начале 1944 года с целью полного снятия блокады Ленинграда проводилась Ленинградско-Новгородская стратегическая наступательная операция. В то время я был командиром батареи „Катюш“. Мы занимали позицию на Волховском плацдарме в районе Спасской Полести. Была поставлена задача — провести 90-минутную артподготовку и подавить ряд целей противника. Уже после второго залпа противник начал вести по нам ответный артиллерийский огонь. У нас появились раненые и убитые, но поставленную задачу мы выполнили до конца. За эти 90 минут мы дали 12 батарейных залпов. Общий вес выпущенных снарядов составил более 33 тонн».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER