В Госдуме призвали наказывать за дискредитацию участников СВО

Изменения в Уголовный кодекс РФ для защиты участников специальной военной операции (СВО) призвал внести спикер Госдумы России Вячеслав Володин, 25 января передает пресс-служба ведомства.

Володин дал поручение председателю комитета по обороне Андрею Картаполову и председателю комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву проработать вопрос внесения изменений в УК РФ для защиты участников СВО.

«В срочном порядке изучить вопрос о возможности внесения изменений в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за дискредитацию участников боевых действий», — передается в сообщении.

Напомним, 24 января основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обратился к Володину с просьбой законодательно запретить публикацию негативной информации об участниках спецоперации, в том числе бывших заключенных.

Пригожин предложил запретить любую критику и публикацию информации о прошлых правонарушениях добровольцев. По мнению главы «Вагнера», все добровольцы, в том числе бывшие заключенные, мужественно исполняют свой долг, выполняют боевые задачи и погибают на поле боя.

Отметим, на сегодняшний момент существует уголовная ответственность за дискредитацию вооруженных сил. Но, отсутствует законодательная защита для участников СВО, имеющих другой статус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER