2
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Власти Марокко решили построить новую полевую больницу для лечения COVID-19

Выставочный комплекс Эль-Джадиды превратят в полевой госпиталь для лечения пациентов COVID-19, заявили в Минздраве Марокко, 2 июля сообщает Morocco World News.

По сообщению интернет-издания, ожидается, что эта структура будет принимать пациентов, заразившихся коронавирусом в близлежащем очаге пандемии порту Jorf Lasfar.

За прошедшую неделю более 30 человек получили положительный результат теста на COVID-19 в промышленном производственном подразделении в этом порту, одном из крупнейших портов Марокко по экспорту фосфатов и удобрений. Порт также является ключевым для импорта угля.

Строительные работы начались 26 июня и, как ожидается, завершатся на этой неделе. Расположение медицинского учреждения — крупнейшая выставочный центр в Эль-Джадиде. Он известен тем, что в течение всего года проводит несколько важных мероприятий, в первую очередь международную конную ярмарку.

Местные власти обратились к услугам Casa Event and Animation, компании, созданной для развития и продвижения Касабланки на международном уровне, чтобы построить полевой госпиталь. Компания также участвовала в строительстве Касабланкского полевого госпиталя для КОВИДА-19, одного из крупнейших в Африке.

Полевой госпиталь является последним в серии медицинских инфраструктур, построенных для размещения пациентов COVID-19. Марокканские власти построили все полевые госпитали вблизи городов, где большое число инфекций COVID-19.

Полевой госпиталь Бенгерира принимает пациентов из региона Марракеш-Сафи. Две больницы в Бенслимане и Касабланке ухаживают за пациентами из Касабланки-Сеттат. Между тем, недавно построенная больница в Сиди-Яхья-Эль-Гарб была создана для размещения людей, инфицированных в промышленных районах в Кенитре.

Марокканское министерство здравоохранения объявило в начале июня, что все пациенты COVID-19 в Марокко будут переведены в больницы Бенслиман и Бенгерир, чтобы освободить другие учреждения. Однако недавний всплеск случаев заболевания после того, как Марокко ослабило свои меры по блокированию, вынудил власти отказаться от этого решения и продолжать создавать новые медицинские учреждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER