logo
  1. Реальная Россия
  2. Российская медицина
Новость, / Краснодар

Из США в Краснодар прилетела лечиться девочка с «маской Бэтмена» на лице

Цитата из х∕ф «Сельский врач»Цитата из х∕ф «Сельский врач»
Реж. Сергей Герасимов. 1951. СССР

Девочка с родимым пятном на лице прилетела в Краснодар из США для прохождения лечения в местной клинике, сообщает 26 сентября «ТВ Центр».

Малышка Луна Феннер вместе с мамой пробудет в Краснодаре от 12 до 18 месяцев. Именно столько времени потребуется для удаления обширного родимого пятна, по-научному — «меланоцитарный невус», с лица ребенка.

«Мы решились на операцию еще до приезда в Россию, потому что вероятность того, что пятно со временем перерастет в рак очень велики, и, конечно, мне не хочется, чтобы дочь обижали и обзывали в будущем. Местный врач предложил мне более щадящий и короткий курс лечения, чем мне предлагали в Штатах», — объяснила мама девочки, Кэрол Феннер.

Уже 1 октября краснодарский хирург Павел Попов проведет осмотр девочки. Для удаления доброкачественной опухоли врачу потребуется провести около десяти операций.

По словам исполнительного директора клиники лазерной фотодинатической терапии Андрея Алексуткина, во время проведения операции учреждение не будет принимать других пациентов. Чтобы оплатить всю сумму стоимости лечения, семье Феннер пришлось обратиться к общественности:

«Мы еще не платили за медицинские услуги. Мы проводим кампании по сбору средств в Бразилии, в США, чтобы собрать деньги и оплатить операции».

Напомним, американские врачи предлагали матери девочки провести около ста травматичных операций за полмиллиона долларов США. При этом страховая компания отказалась их оплачивать из-за непредсказуемого результата.

Отметим, краснодарский врач-хирург Павел Попов, узнав из СМИ о недуге ребенка, предложил менее травматичный способ лечения. Примерная стоимость каждой процедуры составит около 25 тысяч долларов США.