1. Социальная война
  2. Экология города
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

В Сальвадоре вводят штрафы за выбрасывание мусора на улицу

Изображение: (сс) Alexas_Fotos
Мусорный контейнер
Мусорный контейнер
Мусорный контейнер

Мэрия муниципалитета Ауачапан ввела штрафы до $1 тыс. за выбрасывание мусора на улицу, 24 апреля сообщает La Prensa Gráfica.

По словам мэра муниципалитета Хуана Карлоса Сепеды, муниципалитет рассматривает в качестве последней альтернативы наложение штрафов на тех, кто мусорит на улицах муниципалитета, поскольку несмотря на информационные кампании и усиленные работы по уборке, они убирают от 10 до 12 тонн мусора в черте города каждый день.

«У нас есть около 190 постоянных сотрудников, работающих над чистотой. Мы убрали незаконные свалки и посадили на их месте деревья. Также втрое увеличили маршруты уборки. Этап информирования населения уже пройден, и мы выходим на этап соблюдения регламента», — сказал он.

На разных улицах муниципалитета будут размещены таблички с расписанием движения уборочного поезда вместе со статьей постановления и санкцией.

«Мы никогда не просим население убираться, достаточно просто не выбрасывать мусор. Есть мелкие штрафы от 25 до 100 долларов, за серьезное правонарушение — от 100 до 500 долларов, за очень серьезное правонарушение — от 500 до 1,14 доллара», — пояснил Сепеда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER